О внесении дополнений и изменений в решение Столбцовского районного Совета депутатов от 30 декабря 2015 г. № 71

Filed under: Нумары,Рашэнні |

Решение Столбцовского районного Совета депутатов

27 декабря 2016 г. № 113

Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь

28 декабря 2016 г. № 9/80583

На основании пункта 2 статьи 12 Налогового кодекса Республики Беларусь Столбцовский районный Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Внести в решение Столбцовского районного Совета депутатов от 30 декабря 2015 г. № 71 «Об установлении на территории Столбцовского района сбора с заготовителей, курортного сбора и налога за владение собаками и введении их в действие» (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 16.02.2016, 9/75014) следующие дополнения и изменения:

1.1. в Инструкции о курортном сборе, утвержденной этим решением:

пункт 3 после слова «нахождение» дополнить словами «(проживание не менее суток)»;

пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4. Налоговая база курортного сбора определяется как стоимость путевки в санаторно-курортную или оздоровительную организацию, а если путевка не оформляется, – как стоимость услуг по проживанию, а также оказываемых услуг по питанию, медицинских и оздоровительных услуг.

При определении налоговой базы курортного сбора не учитывается стоимость платных услуг, оказываемых физическим лицам при посещении санаторно-курортной или оздоровительной организации без проживания.

В случаях, когда оборот по реализации санаторно-курортных и (или) оздоровительных услуг облагается налогом на добавленную стоимость, налоговая база курортного сбора определяется исходя из стоимости указанных услуг, включающей налог на добавленную стоимость.»;

дополнить Инструкцию пунктом 10 следующего содержания:

«10. Внесение плательщиком сумм курортного сбора санаторно-курортной или оздоровительной организации производится не позднее последних суток нахождения физического лица в такой организации исходя из ставки курортного сбора, действующей на дату внесения сумм этого сбора.».

1.2. пункт 4 Инструкции о налоге за владение собаками, утвержденной этим решением, изложить в следующей редакции:

«4. Ставка налога за владение собаками устанавливается в размере 0,3 базовой величины за налоговый период, за исключением случая, определенного частью второй настоящего пункта.

Ставка налога за владение собаками за породы собак, включенные в перечень потенциально опасных пород собак, устанавливается в размере 1,5 базовой величины за налоговый период.».

2. Настоящее решение обнародовать (опубликовать) в газете «Прамень».

3. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2017 г.

Председатель                                                           А. Р. Казяковский

РУБРЫКІ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>