Меню

Быть следователем – мечта детства!

Общество

Слово «следователь» всегда неразрывно связывается и ассоциируется с высочайшим профессиональным уровнем правоохранительной работы.

Ежедневно проявляется мастерство следователя, который, работая в качестве мыслительного центра, не считаясь с личным временем, применяя все свои знания, оперативные приемы и криминалистические методы, во взаимодействии с иными правоохранительными органами, добывает доказательства, уличающие преступника в совершении преступления.

Молодой и инициативный следователь Столбцовского РОСК Егор Хлебников быстро вник в тонкости профессии. Он понимает, что ответственность огромная, ведь каждое принимаемое решение должно быть обоснованным, и права на ошибку нет.

Егор Сергеевич мечтал о профессии следователя ещё со школы. В старших классах он был уверен, что свяжет свою жизнь с правоохранительными органами. Поэтому после окончания школы других вариантов даже не рассматривал – получил юридическое образование в БИП — Университете права и информационных технологий. Ещё во время прохождения практики в Дзержинском РОСК Егор присутствовал при проведении следственных действий, видел, как расследуются дела «изнутри».  И понял, что быть следователем – его призвание. Да и родственники Егора поддержали выбор молодого человека.

Так, в сентябре 2021 году поступил на службу в Столбцовский РОСК и «ушёл с головой в работу». Ему интересно распутывать клубки преступлений, раскладывая все факты и события по полочкам. В служебные обязанности входит проведение доследственных проверок, а также предварительного следствия по уголовным делам.

— Когда шёл на службу, уже имел представление о специфике работы следователя. Понимал, что будет трудно, и тех знаний, полученных в процессе учёбы в университете, не хватит, — отметил молодой следователь. — Старался как можно быстрее освоить порядок следственных действий, разобраться в тонкостях общения с людьми.  Первые шаги в профессии помогало делать руководство отдела. Оно и сегодня является бесспорным авторитетом для меня. Благодарен и своим старшим товарищам, которые подсказывали, наставляли, учили.

Начальник отдела Валерий Журавский рассказал, что с первых дней работы Егор показал себя усердным, инициативным сотрудником, который не стеснялся обращаться за помощью и легко применял полученные знания на практике. На сегодняшний день это уже следователь — профессионал. В 2023 году им направлено в суд 17 уголовных дел по таким преступлениям, как кражи и грабежи, незаконная охота, уклонение от уплаты алиментов.

Несмотря на плотный график работы, Егор Хлебников всегда находит время для самообразования. Ведь он понимает, что следователь должен быть высокообразованным специалистом, имеющим широкий кругозор и владеть знаниями из разных областей.  После напряженной работы любит находиться дома, в семейной обстановке. Именно здесь он набирается сил и энтузиазма для работы.

 Инна ГАПАНОВИЧ, фото автора

Рекомендуем