Меню

Ограничение свободы и штраф 11 100 рублей. Должностное лицо обжаловало приговор в Минском областном суде

Общество

В суде Столбцовского района вынесен приговор руководителю одной из организаций Столбцовского района за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями.

В ходе судебного разбирательства установлено, что, занимая руководящую должность, гражданин В. злоупотреблял своими служебными полномочиями по распоряжению финансовыми средствами.

По указанию В. издавались приказы об оказании ему материальной помощи, премии, выплат на оздоровление и других надбавок.

— В период с 2008 по 2022 года В., имея единый и противоправный умысел на завладение чужим имуществом с целью извлечь материальную выгоду, с использованием своих служебных полномочий, прав и обязанностей руководителя незаконно присвоил себе более 6 000 белорусских рублей, — пояснил прокурор Столбцовского района Александр Алисевич. – Данное преступное деяние квалифицируется как повторное, так как ему предшествовало другое хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в 2016 году.

Судом Столбцовского района В. признан виновным в завладении имуществом, совершенном должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, то есть в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 69, частью 2 статьи 21 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных работу, на срок 3 года, со штрафом в размере 30 базовых величин (11 100 рублей).

В. с приговором не согласен и обжаловал его в Минском областном суде.

 

 

Рекомендуем