Меню

«Главное – желание самих граждан работать». В Шашках прошло заседание наблюдательной комиссии

Общество

В Шашках состоялось выездное заседание наблюдательной комиссии и комиссии по координации работы по содействию занятости населения.

На заседание пришло более десяти человек, не работающих длительное время.

Члены комиссии в индивидуальном порядке рассмотрели каждого.

Одним из первых, кто обратился, был житель Аталези, 1973 года рождения, уволенный за нахождение на работе в состоянии алкогольного опьянения. 50-летний мужчина проживает совместно с родителями и живет за счет их пенсии. Ему выдали направление в СХФ «Аталезь-агро».

На данное сельхозпредприятие предложили трудоустроиться еще четверым обратившимся.

В ходе заседания рассмотрены мать и сын, ведущие аморальный образ жизни. 51-летняя женщина не работает более трех лет. То, что она злоупотребляет спиртными напитками видно невооруженным глазом — на заседание комиссии пришла неопрятной, «украшенная» синяком под глазом. 26-летний сын выглядит не лучше матери.

После употребления спиртных напитков прибыл еще одни житель Аталези, ранее судимый за совершение кражи. Старший участковый инспектор милиции Руслан Позняк пояснил, что данный гражданин 1980 года рождения, уже прошел первую медицинскую комиссию для направления в лечебно-трудовой профилакторий. Если в ближайшее время мужчина кардинально не изменит свой образ жизни, то есть вероятность того, что новый год он будет встречать в ЛТП.

Среди обратившихся был 36-летний мужчина, который нуждается не только в трудоустройстве и прохождении лечения от алкогольной зависимости, но и в помощи по изготовлению документов, которые сгорели вместе с домом два года назад. Однако безработному мужчине не хватило времени чтобы восстановить паспорт и военный билет.

Кроме СХФ «Аталезь-агро», гражданам, пришедшим на заседании комиссии, было предложено трудоустройство в ОАО «Шашки» и Опечковское лесничество.

– Мы всегда стараемся помочь разобраться в ситуации каждому, кто обратится в комиссию, – подытожил председателем районного Совета депутатов Сергей Шестель. — Главное – желание самих граждан работать.

Елена ГАМЗА, фото автора

Рекомендуем