Меню

Лукашенко: Беларусь создаст в Ставрополе мультибрендовый торгово-сервисный центр

Общество

Чтобы серьезнее закрепиться на юге России, Беларусь создаст в Ставрополе мультибрендовый торгово-сервисный центр. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил на встрече с губернатором Ставропольского края России Владимиром Владимировым, передает корреспондент БЕЛТА.

Говоря о сотрудничестве в сфере промышленности, Александр Лукашенко отметил большой объем белорусской сельскохозяйственной техники, используемой на Ставрополье. «Как вы отметили, принимая у себя две недели назад нашего посла в России (посла Беларуси в России Дмитрия Крутого. — Прим. БЕЛТА), по тракторам это 56%, комбайнам — почти 10%. Но у нас с вами большие планы. Мы решили серьезнее закрепиться на юге России, имеющем преимущественно сельскохозяйственную специализацию экономики, и создать в Ставрополье мультибрендовый торгово-сервисный центр», — сказал глава государства. Такой центр, по его словам, позволит аграриям и коммунальщикам региона лучше познакомиться с ассортиментом продукции белорусских производителей, приобрести без лишних посредников интересующие машины и своевременно получить профессиональные сервисные услуги.

«Знаю, что сегодня вы побываете на Минском тракторном заводе. На предприятии разработали новую модель трактора для садов и виноградников. Думаю, для вас это также будет интересно», — продолжил Президент.

Помимо поставок сельскохозяйственной техники, Беларусь заинтересована и готова участвовать в модернизации парков пассажирской, специальной и коммунальной техники, заверил Александр Лукашенко.

Говоря о создании на Ставрополье совместных сборочных производств (эта возможность обсуждалась во время предыдущей встречи с Владимиром Владимировым), Президент констатировал, что, откровенно говоря, в этом направлении стороны не очень продвинулись. В этой связи глава государства предложил поручить правительствам до конца года внести конкретные предложения по организации в регионе производств отдельных видов машиностроительной продукции.

Рекомендуем