Меню

Лукашенко подчеркнул готовность Беларуси развивать с Оманом политический диалог и сотрудничество

Общество

Лукашенко подчеркнул готовность Беларуси развивать с Оманом политический диалог и сотрудничество

Фото из архива
Фото из архива

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Султана Омана Хайсама бен Тарека аль Саида и весь дружественный оманский народ с Национальным днем. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

«Каждый год Султанат Оман демонстрирует социально-экономический рост и значительные достижения в промышленной, технологической, научной, медицинской и культурной сферах. Ваша страна считается образцом стабильности и устойчивого развития, гарантом мира в регионе», — говорится в поздравлении.

Беларусь и Оман связаны многолетними доверительными, уважительными и взаимовыгодными отношениями, констатировал глава государства. «Мы высоко ценим поддержку Маскатом позиции Минска на международных площадках», — обратил внимание белорусский лидер.

Президент подчеркнул готовность к последовательному развитию политического диалога с Султанатом Оман и плодотворного сотрудничества по таким направлениям, как торговля, инвестиции, туризм, гуманитарная деятельность, информационные технологии.

Александр Лукашенко пожелал Хайсаму бен Тареку аль Саиду крепкого здоровья и счастья, а жителям Омана — согласия, единства и благополучия.-0-

Рекомендуем