Меню

Любовная история закончилось драмой. В Столбцовском районе женщина из-за обиды подожгла дом сожителя

Общество

Столбцовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту покушения на умышленное уничтожение чужого имущества. 

По данным следствия, 56-летняя жительница Столбцовского района, 24 ноября, узнав от своего сожителя о том, что он намерен с ней расстаться и разорвать отношения и затаив обиду, решила выяснить с ним отношения.

Гражданка Д., около 13 часов пришла домой к своему сожителю, употребив до этого спиртного, и пыталась с последним выяснить отношения. Сожитель от разговора отказался и покинул дом. Женщина вышла за ним, однако в очередной раз получила отказ. После чего Д. вернулась обратно в дом, еще употребила спиртного, и подожгла разбросанную на полу одежду, от чего произошло возгорание и внутренней стены дома.

Убедившись в том, что что ее план реализован, женщина покинула дом и наблюдала за дальнейшими событиями, спрятавшись неподалеку от дворовой территории.

Возгорание обнаружил сожитель, который после ухода женщины возвращался домой.

Своевременное прибытие сотрудников Столбцовского РОЧС позволило ликвидировать возгорание.

Стоимость дома, который, кстати, принадлежит брату сожителя, и находящегося в нем имущества, составила более 31 000 рублей.

Действия женщины квалифицированы по ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 218 Уголовного кодекса (покушение на умышленное уничтожение имущества).

Подозреваемая задержана по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Рекомендуем