Меню

МВД напоминает о необходимости «переобуть» авто и перейти на зимний стиль вождения

Общество

15 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. До 1 декабря необходимо сменить летние автомобильные шины на зимние. Подготовить к холодам следует не только транспорт: водителям также рекомендуется перейти на зимний, более спокойный и аккуратный стиль вождения, сообщили БЕЛТА в Министерстве внутренних дел.

«В ближайшие дни на большей части страны ожидаются осадки и первые заморозки. Перепады температуры с дождем, мокрым снегом и ветром делают дорогу небезопасной, возможно внезапное обледенение покрытия. В таких условиях сцепные свойства шин ухудшаются, а резкое изменение скорости и направления движения может вызвать занос. Во избежание опасных ситуаций на скользкой дороге ГАИ рекомендует автовладельцам не дожидаться 1 декабря и уже сменить резину на зимнюю», — отметили в силовом ведомстве.

ОСОБЕННОСТИ ЗИМНЕГО АВТО. ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ВОДИТЕЛЯМ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ХОЛОДНОГО СЕЗОНА

МВД советует автомобилистам выбирать наиболее безопасную в складывающихся дорожных условиях скорость и дистанцию, отказаться от совершения резких маневров и торможений, особенно вблизи пешеходных переходов и на закруглениях дорог, обязательно пристегиваться, находясь в движущемся автомобиле.

Пешеходам, в свою очередь, важно проявлять максимум внимания при пересечении проезжей части. Даже на регулируемых пешеходных переходах рекомендуется пересекать проезжую часть предварительно убедившись, что водители их заметили и пропускают. В ненастную погоду необходимо сделать себя заметными, используя световозвращающие элементы.

Наряды ДПС готовы к оказанию помощи участникам дорожного движения в сложных погодных условиях, уточнили в МВД.-0-

Рекомендуем