Меню

Школьники Столбцовщины поучаствовали в интеллектуальной игре от МЧС

Общество

Знаете ли вы, в каком году начала свою деятельность Белорусская молодежная общественная организация спасателей-пожарных? Нет? А, может, вы знаете, какую юбилейную дату будет отмечать Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь в 2024 году?  Затрудняетесь ответить? 

Возможно, ответы на данные вопросы интересуют не всех. А вот учащихся учреждений образования города Столбцы эти вопросы заинтересовали. Именно поэтому ребята и решили в рамках акции «Молодежь за безопасность» принять участие в интеллектуальной игре «Брейн-ринг «Что ты знаешь про МЧС и БМООСП».

Итак, в назначенный час и в назначенном месте мальчишки и девчонки встретились со спасателями в ГУО «Столбцовский центр творчества детей и молодежи» и… игра началась!

Участникам необходимо было пройти 4 тура.  Первый тур – «Исторический» – проверил знания ребят в вопросах истории создания и деятельности МЧС и БМООСП.  Второй тур – «Логический» – заставил участников находить ответы путем решения логических загадок и ребусов. На третьем этапе – «Музыкальном» – ребята определяли звуки, которые являются «вестниками чрезвычайных ситуаций». Четвертый тур – «Блиц-опрос» – показал, в какой мере юные знатоки знают правила безопасного поведения и алгоритмы действия в случае возникновения ЧС.

В ходе мероприятия команды показали отличные результаты, порадовав и организаторов, и своих педагогов.  Однако победитель встречи мог быть только один. И первое место в этом интеллектуальном поединке в упорнейшей борьбе заняла команда «Феникс» из ГУО «Средняя школа № 4 г. Столбцы». Второе место – у команды «Спасатели» (ГУО «Средняя школа № 2 г. Столбцы»), а третье место разделили ребята из команд «Веселый огнетушитель (ГУО «Гимназия № 1 г. Столбцы») и «Команда 112» (ГУО«Средняя школа № 3 г. Столбцы»).

«Для нас наиболее сложным оказался первый тур, – поделились впечатлениями участники игры. – Конечно, мы предполагали, какие именно вопросы могут быть из истории МЧС или БМООСП, но сначала как-то растерялись: перемешались все даты (наверное, переволновались). Но потом мы смогли собраться и показали хороший результат. Теперь будем готовиться к другим конкурсам от МЧС: хочется принять участие и в областных этапах таких мероприятий, а если повезет, может, и до слета в «Зубренке» дойдем».

Что ж, поздравляем ребят с достойными результатами и желаем им только успехов, только везения и, конечно же, безопасность во всем и всегда!

Ольга САЛЕЙ, инспектор районного отдела по чрезвычайным ситуациям

Рекомендуем