Меню

Со столицы на район. Поговорили с молодыми специалистами, которые приехали на Столбцовщину

Общество

Молодые специалисты Столбцовщины уже активно обустраиваются на своем первом рабочем месте. PRAMEN-NEWS.BY пообщалась с некоторыми представителями разных отраслей и узнала какие у них впечатления не только о районном слёте, но и о трудовых буднях. 

Антон Парфёнов, главный инженер ОАО «Рочевичи»:

— В Столбцовский район приехал по распределению из Минска. С городом впервые познакомился, когда проходил преддипломную практику в ОАО «Столбцовский райагросервис». Уже тогда Столбцовщина привлекла своей ухоженностью, большим количеством лесов.

В хозяйстве меня встретили дружелюбно. Нам с ещё тремя молодым специалистами выделили дом со всеми условиями. Конечно для меня как минчанина работа в хозяйстве первоначальна была сложноватой. Самое трудное — это привыкнуть к рабочему графику. Я как раз трудоустроился в самый пик уборочной кампании, поэтому нужно было работать 24/7. Спустя два месяца уже привык, появился еще больший интерес к работе и есть перспективы развития.

Анна Карсюк, учитель начальных классов СШ №2 г. Столбцы:

— Я из семьи учителей. У меня с детства был пример человека, который всегда любил детей и отдавал себя полностью работе — это моя мама. И уже с начальной школы знала, что стану педагогом! Мама меня поддержала в выборе профессии, поэтому поступила и успешно закончила БГПУ имени М. Танка. И уже сейчас дарю знания своим любимым ученикам! Коллектив школы меня поддерживает во всех моих начинаниях, помогают нужным словом.

Такие мероприятия, как встречи с молодыми специалистами очень важны для нашего поколения. Ведь это возможность пообщаться с такими же специалистами, только в других сферах деятельности, а также — увидеть изнутри работу предприятий нашего района, и, конечно же, задать волнующие вопросы руководству района и организаций.

Ксения Трофимчук, врач-инфекционист УЗ «Столбцовская ЦРБ»:

В коллективе меня приняли тепло и дружно. Сразу познакомили с медицинским персоналом, рассказали, как организована структура больницы изнутри. Огромную поддержку и помощь получаю от моего наставника медицинской сестры Елены Геннадьевны, которая стала для меня проводником в трудовую жизнь. Врачом быть сложно, ведь мы работаем с людьми, но я трудностей не боюсь, они нас делают сильнее.

Как мне кажется, молодым людям страшно делать первый шаг в своей профессиональной жизни, а такие встречи с руководством района дают нам поддержку и веру в то, что всё получится и мы станем профессионалами своего дела!

Николай Шкабара, мастер по строительству дорог и транспортных объектов ДРСУ-135 КУП «Минскоблдорстрой»:

— В Столбцы приехал по распределению после окончания Пинского государственного аграрного колледжа. На первом рабочем месте приняли хорошо, коллектив сразу стал оказывать поддержку. Администрация выделяла жилье, но я решил этот вопрос самостоятельно.

В рамках районного слёта посетил крупные предприятия района и для меня это серьезный опыт. Многие вещи я увидел впервые и это действительно значимо. Такие встречи нужно организовывать в первую очередь для того, чтобы увидеть производство изнутри.

Мои дальнейшие планы — стать высококлассным профессионалом своего дела. И для реализации этой цели я поступил в Белорусский государственный университет транспорта по специальности «строительство дорог и аэродромов».

Ангелина Сорока, педагог по классу гитары Старосверженской детской школы искусств:

— Вообще, я местная, и училась раньше в этой же школе искусств, потом подрабатывала. Всех коллег знаю прекрасно, поэтому было легко выходить на первое рабочее место. В перспективе и дальше планирую тут закрепиться и работать. 
Диалоговая площадка дала понять, что молодые специалисты не одни в этом профессиональном мире, а им всегда смогут помочь разрешить наболевшие вопросы, оказать необходимую помощь и поддержку, и в первую очередь — руководство района.

Ксения РУБИН, Инна ГАПАНОВИЧ, фото авторов

Рекомендуем