Меню

«Не все то, что написано, можно считать окончательным». Прокурор района встретился с работниками ФОКа

Общество

С работниками физкультурно-оздоровительного комплекса в Столбцах встретился прокурор района Александр Алисевич. На встрече говорили о том, что знать и помнить об ужасе геноцида белорусского народа должен каждый.

Александр Анатольевич выступил перед присутствующими с информацией о проводимом Генеральной прокуратурой расследовании геноцида белорусского народа в годы Великой Отечественной войны.

— Установлены многочисленные факты массового уничтожения нацистскими преступниками мирного населения, а также места, где прошли карательные операции. На сегодняшний день ведется масштабная работа, в рамках которой опрашиваются свидетели тех страшных событий, — отметил прокурор района.

Присутствующим было интересно послушать из уст Александра Анатольевича информацию про преступников, совершивших карательные операции на Столбцовщине. «Объем тех страданий, которые испытал народ, намного больше, чем мы думаем.  Не все то, что написано, можно считать окончательным. Не стоит забывать о неразрывной связи прошлого и будущего», — отметил Александр Анатольевич.

Работники ФОКа поблагодарили прокурора района за интересную беседу и отметили, что особенно о геноциде белорусского народа важно говорить с молодежью.

Как рассказал корреспонденту «Праменя» Александр Алисевич, сейчас прокуратура г. Минска изучает сведения о геноциде белорусского народа на территории Минской области, которые предоставлены центральным архивом КГБ. Подтверждены факты в Новом Свержене и Гавязне (нынешний Вишневец).

Марина КУТАС, фото автора

 

Рекомендуем