Меню

Новая фирменная упаковка Mak.by уже в ресторанах! Она белорусская от дизайна до картона

Общество

Сеть ресторанов Mak.by переходит на новую брендированную упаковку продукции. Примечательно, что над ее созданием «с нуля» работали только белорусские специалисты: дизайн разработало белорусское брендинговое агентство Fabula Branding, картон поставляет Добрушская бумажная фабрика «Герой труда», а производство упаковки взяли на себя типография «Друк Сервис» и производитель «Суперпак компани», пишет БЕЛТА.

По заказу Mak.by над дизайном работала большая команда из 11 специалистов агентства Fabula Branding. Более 740 часов понадобилось на весь путь от создания первых набросков до финальных макетов. В креативной концепции упаковки заложен современный минималистичный стиль, который вызывает позитивные эмоции и отражает вкус продукта. Интересно, что иллюстрации ингредиентов бургеров, роллов, напитков выполнены от руки. Так Mak.by подчеркивает фокус на контроле качества каждого ингредиента от поля до прилавка ресторана.

Для производства коробочек высококачественный картон из целлюлозы поставляет крупнейшее белорусское предприятие бумажной отрасли со 150-летней историей – Добрушская бумажная фабрика «Герой труда». Вам, вероятно, этот бренд знаком по школьным тетрадкам. Из года в год упаковка из картона фабрики успешно проходит ежегодные испытания на безопасность, поэтому в компании Mak.by уверены в высоком качестве и безопасности продуктовой упаковки.

Новую упаковку сделали не только яркой, но и функциональной. Компаниям Mak.by, «Друк Сервис» и «Суперпак Компани» понадобилось несколько месяцев совместной работы, чтобы прийти к эталонному образцу упаковки для каждого продукта и запустить его в массовое производство. Главная задача упаковки – сохранять высокое качество, температуру и вкус продукта, а также быть прочной и удобной. Белорусские предприятия делают упаковку для сети ресторанов впервые, и как отмечают в компании Mak.by, – успешно.

На производстве предприятия «Друк Сервис» на каждом из этапов создания картонной упаковки для бургеров, снеков, картофеля фри и пирожков используется только самое современное оборудование. Интересно, что на специальном вырубном штанц-автомате в час вырезается до 36 000 заготовок упаковки для любимых бургеров или до 100 000 заготовок упаковки для картофеля фри!

Чтобы сделать новую картонную упаковку для бургеров, типография закупила специальную высокопроизводительную линию по ее склейке. На ней вырезанные заготовки складываются в готовую коробочку, а при склейке деталей наносится клей, безопасный для контакта с пищей. Такое оборудование, подобно сборке оригами, с высокой скоростью автоматически формирует до 12 000 коробок в час. Упаковка каждой партии проходит 6 этапов контроля качества: от сырья до готовой коробочки. Далее ее упаковывают и отправляют в рестораны Mak.by.

Производитель «Суперпак Компани» эксклюзивно для Mak.by производит штучную мягкую упаковку для чизбургеров, гамбургеров и чикенбургеров, а также бумажные пакеты для заказов навынос.

Уже сегодня новая упаковка полностью представлена в 5 ресторанах сети в Минске и постепенно появится во всех ресторанах Mak.by.

Справочно: Сеть ресторанов работает в Беларуси более 26 лет. С 1996 года – под брендом «МакДональдс», а с 18 апреля 2023 года – под новым белорусским брендом Mak.by. Компания сохранила всю команду работников и менеджеров и продолжает обеспечивать высокие стандарты качества продуктов и гостеприимного обслуживания. Ежедневно 25 ресторанов компании обслуживают десятки тысяч гостей в Минске и во всех областных центрах.

Рекомендуем