Меню

Рост ВВП и доходов населения. Головченко подвел итоги работы экономики

Общество
Роман Головченко. Фото из архива
Роман Головченко. Фото из архива

15 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Беларуси Роман Головченко подвел итоги работы экономики за январь — сентябрь во время заседания Совета Министров, передает корреспондент БЕЛТА.

«На повестке дня — итоги социально-экономического развития Беларуси за 9 месяцев текущего года. За январь — сентябрь 2023-го ВВП вырос на 3,5% в результате сохранения восстановительной динамики в основных отраслях, в сентябре (в годовом выражении) — на 6,2%. Все регионы внесли положительный вклад в прирост ВВП. Драйвером остается Минская область», — сказал Роман Головченко.Важнейший качественный показатель — реальные располагаемые доходы населения — увеличился за январь — август на 5,1%. Кроме того, в сентябре вышли на уровень заработной платы в Br1940 (рост в реальном выражении — на 10,1%). Поступательно решается задача повышения уровня доходов в бюджетной сфере.

«Во внешней торговле сохраняется сбалансированность. Принятые совместно с Национальным банком меры позволили сохранить в приемлемых параметрах уровень инфляции — 104,3% к декабрю прошлого года», — отметил премьер-министр.-0-

Рекомендуем