Меню

С 1 ноября устанавливается запрет на лов сома обыкновенного

Общество

Столбцовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира информирует любителей рыбной ловли о том, что с 1 ноября по 31 марта устанавливается запрет на лов сома обыкновенного.

Сом весьма чувствителен к холоду, поэтому залегает на зимовку раньше других видов рыб. В это время он не питается и практически неподвижен, что делает его совершенно незащищенным на зимовальных ямах. С приближением зимы сом залегает в ямах и (или) других укрытиях, где проводит зимний период в неподвижном состоянии, тем самым становясь легкой добычей для недобросовестных рыболовов.

Добыча данного вида рыбы во время запрета обойдется нарушителю в 12 базовых величин за каждую особь.

Напоминаем гражданам о добровольной сдаче запрещенных орудий рыболовства, рыболовных сетей и сетематериалов.

В случае добровольной сдачи запрещенных орудий рыболовства, рыболовных сетей и сетематериалов, граждане будут освобождены от административной ответственности.

Жителям г. Столбцы, Узда, Дзержинск и их районов, решившим добровольно сдать запрещенные орудия добычи рыбы и других водных животных, необходимо обратиться в Столбцовскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира по адресу: г. Столбцы, ул. Я. Коласа, 21, тел. (801717) 5-10-95.

 

Рекомендуем