Меню

Школьники Столбцовщины присоединились к помощи онкодетям

Образование

ГУ «Столбцовский ТЦСОН» совместно с учреждениями образования района принимает активное участие в проекте «Коробка храбрости», который реализуется на территории Республики Беларусь Социально-благотворительным учреждением помощи детям с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями KinderVita.

Первые «Коробки храбрости» были расположены в фойе гимназии №1 г.Столбцы, СШ №2 г.Столбцы, СШ №3 г.Столбцы, СШ №4 г.Столбцы.

И сегодня представителям территориального центра переданы собранные учреждениями образования сувениры и подарки для маленьких пациентов. Прекрасные маленькие куколки, машинки для мальчиков, альбомы, конструкторы, краски, наборы для творчества, книги, пазлы, школьные принадлежности, средства личной гигиены – всё это и многое другое ждут ребята, которые проходят лечение, и их родители. Из коробки ребёнок сможет выбрать для себя любой подарок, получить свою «порцию храбрости»!

Заместитель директора по учебной работе СШ №2 г.Столбцы Людмила Старовойтова отмечает, что учреждения образования совместно с семьями учащихся ежегодно участвуют в подобных акциях и проектах. И в этот раз многие объединились, чтобы помочь болеющим детям, воодушевить и придать им смелости в борьбе с недугом.

Самые активные учащиеся рассказали об участии в проекте.

Василий НОВИКОВ, учащийся 6 «Б» класса СШ №2 г.Столбцы:

— Моя семья часто участвует в благотворительных акциях. Когда узнал о возможности участия в проекте, сразу присоединился. Мама меня поддержала. Очень важно протянуть руку помощи другим ребятам, которые в ней нуждаются.

Валерия ГОЛОВКО, учащаяся 4 «Д» класса ГУО «Средняя школа №3 г.Столбцы:

— Мне про акцию сказал классный руководитель. Я не хотела остаться в стороне и предложила родителям в ней поучаствовать, помочь больным детям. Хотела сделать приятное детям, которые болеют, и передать им свою поддержку.

Участие в проекте продолжается. И каждый неравнодушный житель может к ней присоединиться. Давайте творить добро вместе!

Инна ГАПАНОВИЧ, фото автора

Рекомендуем