Меню

Столбцовская делегация приняла участие в чемпионате по колке дров среди работников СМИ

Общество

Второй чемпионат по колке дров среди работников СМИ прошёл в Минском районе на берегу водохранилища Вяча. Организаторами выступили Минский облисполком и областное лесохозяйственное объединение. В этом году в соревнованиях участвовало 35 команд, в состав которых вошло более 240 участников. Ряды команд пополнились и коллегами из Китая. Своё мастерство показала команда информационного агентства «Синьхуа».

Открыл чемпионат председатель Минского областного исполнительного комитета Александр Турчин:
— Сегодня знаковое событие. После первого чемпионата было волнительно, перерастёт ли первое массовое мероприятие во второе, третье и так далее. Переросло, с чем вас и поздравляю! И пусть победит сильнейший.

Пресс-секретарь Президента Беларуси Наталья Эйсмонт поблагодарила за хорошую организацию мероприятия губернатора Минской области и торжественно передала приветствие Президента участникам чемпионата и пожелала удачи.

В программе соревнований – «Колка дров» среди мужчин и женщин, «Переруб бревна топором» среди мужчин. Среди новых состязаний – «Колка дров по-Президентски» и новые этапы «Эстафеты».

В этот воскресный день собралось и немало болельщиков, которые активно поддерживали свои команды и заряжали позитивом.
Много интересного ожидало и зрителей. Для них организаторами подготовлена насыщенная программа: игра в городки, перетягивание дров на санях, а также соревнования по сбору деревянных фигур.

Организована работа торговых точек, объектов питания, продажа сувенирной продукции, угощение солдатской кашей. А также имелась возможность ознакомиться и приобрести продукцию лесохозяйственных объединений. Среди таких объединений – Столбцовский лесхоз. Работникам лесхоза, кроме представления локации с фирменной продукцией, доверена ответственная задача — участвовать в судействе на этапах Чемпионата.

Изюминкой чемпионата стало изготовление из древесины скульптуры белорусского зубра мастером по дереву Павлом Хатиловским.

По итогам соревнований в насыщенной борьбе «вырубила» победу и поднялась на пьедестал команда военного информационного агентства «Ваяр». Специальный приз – топор, подписанный Президентом Беларуси, передан победителю губернатором области Александром Турчиным.

Инна ГАПАНОВИЧ, фото автора

Рекомендуем