Меню

Столбцы под снегом. На дорогах и улицах кипит работа по уборке последствий метелицы

Общество

После сегодняшней ночи Столбцовщину снова накрыло снегом. С раннего утра на дорогах города и района работает снегоуборочная техника.

В связи со снегопадом работают дорожные и коммунальные службы, — рассказывает о ситуации с непогодой заместитель председателя райисполкома Александр Цивако. — На очистке и подсыпке участков областных и республиканских дорог, автомагистрали М1 на территории района задействовано техника ДЭУ №62 и ДРСУ №135. В городе работают шесть единиц техники Столбцовского ОКС, в том числе мини-трактор для очистки тротуаров. Работа продолжится и ночью, во вторую смену.

В Столбцовском ОКС рассказали, что на теперешний момент здесь заготовлено 1,8 тысячи тонн противогололёдных материалов, или 100 процентов от планового задания. Но утверждают, что в зависимости от условий погоды эти запасы могут быть на протяжении зимы пополнены.

На предприятии создан еженедельный запас топливно-смазочных материалов. Утвержен график дежурств водителей на зимний период, а также предусмотрена дежурная машина для доставки их в случае необходимости на рабочее  место в любой час суток. Кроме основной техники для зимнего содержания дорог и улиц в Столбцовском ОКС подготовлена и резервная. Когда потребуется, готовы присоединиться ещё четыре трактора и четыре погрузчика, два самосвала для вывозки снега.

Работа коммунальников и дорожных служб ведется в взаимодействии с сотрудниками ГАИ, которые дают указания на первоочередную обработку улиц и дорог.

Татьяна ПЕТКЕВИЧ, фото автора

Рекомендуем