Меню

У охотника в Столбцовском районе изъяли три незарегистрированных ружья, обрез и патроны

Общество

В жилище местного охотника работники Столбцовской межрайонной инспекции совместно с сотрудниками ГУБОПиК МВД Республики Беларусь нашли несколько ружей и припасы, пишет МЛЫН.BY.

Госинспекция охраны животного и растительного мира подключились в рамках межведомственного взаимодействия к операции «Арсенал», которая проходила с 9 по 13 октября.

Специалисты нашли и изъяли у охотника в Столбцовском районе одно незарегистрированное гладкоствольное двуствольное охотничье ружье, одно незарегистрированное гладкоствольное двуствольное охотничье ружье неустановленного образца, одно самодельное гладкоствольное одноствольное ружье. А также составную часть к охотничьему оружию — обрез ствола, 3 банки с сыпучим веществом схожим с порохом, 87 патронов, в том числе 70 светозвукового действия.

У мужчины есть удостоверение на право охоты, но разрешения на право хранения и ношения огнестрельного оружия он не имеет, отмечает Госинспекция по охране животного и растительного мира.

В действиях мужчины усматриваются признаки нарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 295 УК Республики Беларусь.

Всего с начала года госинспекторами из оборота изъято порядка 200 единиц незарегистрированного огнестрельного оружия, из которых 29 нарезных, более 7700 патронов. За различные нарушения у индивидуальных владельцев изъято более 110 единиц зарегистрированного оружия.

Рекомендуем