Меню

Угрожал убийством. Жителю Столбцовского района вынесено обвинение

Общество

Прокуратурой Столбцовского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Столбцовского района К., которому инкриминировано угроза убийством, если имелись основания для ее осуществления, предусмотренная статьей 186 УК Республики Беларусь.

Установлено, что К. в один из дней июля 2023 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в одной из квартир поселка Новоколосово, в ходе словесного конфликта, возникшего на почве личных неприязненных отношений со своей сожительницей И., умышленно, с целью оказать воздействие на ее волю, вселить в страх и неуверенность в ее собственной безопасности, доводя устрашающую информацию до ее сознания, выражаясь нецензурной бранью и высказывая в адрес потерпевшей угрозы убийством, которые она воспринимала реально, приблизился к И., которая находилась  в тот момент вблизи открытого окна, умышленно схватил руками ее конечности и посадил на подоконник, в результате чего верхняя часть туловища И. оказалась за окном над установленной на фасаде дома металлической конструкцией для сушки белья, и удерживал непродолжительное время в таком положении.

Приговором суда Столбцовского района К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 186 УК Республики Беларусь, на основании которой последнему назначено наказание в виде ареста сроком на 3 месяца.

В целях предупреждения совершения аналогичных преступлений уголовное дело рассмотрено в выездном судебном заседании в здании Новоколосовского сельского исполнительного комитета поселка Новоколосово.

Помощник прокурора Столбцовского района Н.И.Мамайко

Рекомендуем