Меню

В Беларуси стартовала акция МЧС «Не прожигай свою жизнь!»

Общество

Курение в постели – основная причина пожаров в Республике Беларусь. С целью предупреждения пожаров и гибели людей от них по причине неосторожного обращения с огнем при курении с 8 по 28 ноября в районе пройдет республиканская информационно-пропагандистская кампания «Не прожигай свою жизнь!».

В период с 8 по 17 ноября мероприятия состоятся в трудовых коллективах организаций и предприятий, в пунктах приёма вторсырья, местах размещения автолавок. Работники МЧС проведут интерактивную беседу с участниками акции, продемонстрируют тематические видеофильмы. Главное: донести гражданам, что курение —  основная причина пожаров и гибели людей от них.

В рамках второго этапа с 20 по 28 ноября работники МЧС проведут мероприятия в  местах с массовым пребыванием людей, где в очередной раз напомнят о последствиях пагубной привычки. Для участников акции будут подготовлены викторины, конкурсы, открытые диалоги, где каждый сможет закрепить свои знания в области безопасности жизнедеятельности, вспомнить алгоритм действия при пожаре: не паниковать, вызывать спасателей по номеру 101, 112.

А спасатели в очередной раз напоминают: уважаемые граждане, не пренебрегайте своей безопасностью! Соблюдайте правила пожарной безопасности в быту и на рабочем месте, не допускайте курения в неустановленных местах, в том числе – в жилых помещениях. Никогда не курите в постели или кресле — уставший или выпивший человек не всегда может контролировать свои действия. Не допускайте курения вблизи легковоспламеняющихся и горючих жидкостей. Не выбрасывайте непогашенные сигареты или спички из окон или балконов, во избежание попаданий их на соседние, а уходя из квартиры, закрывайте окна и двери балконов. Следите за тем, чтобы спички и сигареты после использования были полностью потушены.

Помните: одна непотушенная сигарета может загубить не одну человеческую жизнь!

Присоединяйтесь к мероприятиям МЧС, чтобы победить в борьбе с пагубной привычкой и сделать свою жизнь безопаснее!

Рекомендуем