Меню

В Столбцах прошло отчётно-выборное собрание коммунистов района

Общество

В Столбцах прошло отчётно-выборное собрание районной организации Коммунистической партии Беларуси, в котором принял участие первый секретарь Минской областной партийной организации Андрей Цвирко.

На повестку дня были вынесены важные для деятельности организации вопросы: отчёт о работе партийной организации с ноября 2022 г. по ноябрь 2023 г. и задачах по подготовке к предстоящим выборам в Советы всех уровней, о предвыборной платформе Коммунистической партии Беларуси и др.

Как отметил Андрей Казимирович, Коммунистическая партия – самая старейшая в Беларуси, на деле доказала свою состоятельность. Она всегда поддерживала и поддерживает курс Главы государства и Республики Беларусь.

Первый секретарь Столбцовского райкома коммунистической партии Нина Дубовик подвела итоги работы партийной организации за отчётный период и обозначила задачи на будущее. Акцентировала внимание на укреплении организации, проведении собраний, участии в политических и массовых  мероприятиях, развитии активности каждого коммуниста. Поблагодарила однопартийцев за патриотическую жизненную позицию и инициативу.

С отчётом выступили первый секретарь РК ОО «БРСМ» Евгения Кожобекова и член бюро партии Ирина Высоцкая.

В этот день ряды районной организации коммунистов пополнились новыми членами. Организация растёт и обновляется молодыми и целеустремлёнными  кадрами, которые хотят работать на благо коммунистической партии, которым небезразлично будущее нашей страны.

Членам и ветеранам КПБ были вручены медали, грамоты и благодарности.

После обсуждения отчётных докладов коммунисты перешли к выборам руководящих органов районной организации. Был избран состав членов бюро районного комитета КПБ.

На собрании прошло избрание нового лидера организации – Нину Дубовик сменила Светлана Жибуль, главный специалист отдела идеологической работы и по делам молодежи райисполкома.

Представители Столбцовского районного исполнительного комитета, районного совета агропромышленного союза и районной ветеранской организации  поблагодарили Нину Владимировну за многолетнюю добросовестную работу, плодотворное сотрудничество, поддержку исполнительной власти, активное участие в общественной жизни района, личный вклад в патриотическое воспитание молодёжи. Пожелали ей крепкого здоровья, оптимизма и успехов. Вручили ей благодарность, грамоту и цветы.

Достойную оценку работе районной организации коммунистической партии Беларуси дали её члены. Подтвердило её и областное руководство.

— Нина Владимировна – яркая личность, которая ведёт за собой, генерирует и осуществляет идеи. Именно благодаря ей Столбцовская организация получила огромный задел. Новое избранное бюро продолжит работу, будет не менее ярким и заметным,  будет двигаться на благо народа, государства и Столбцовского района, — резюмировал Андрей Цвирко.

Инна ГАПАНОВИЧ, фото автора

Рекомендуем