Меню

В Столбцах в магазине одежды есть проблемы с ассортиментом. Узнали, в чем дело

Общество

В социальных сетях Столбцов люди выразили беспокойство скудным ассортиментом магазина одежды. «Что случилось с Mark Formelle? Прилавки пустые» — спрашивает подписчик. Некоторые выдвинули предположение, что магазин вскоре закроется. Корреспондент «МП» решила разобраться в этой ситуации.

Ассортимент товаров в магазине оказался действительно небогатым. Половина прилавков пустует.

Можно найти спортивные вещи, нижнее белье, пижамы, платья, брюки, юбки. Однако все модели в ограниченном количестве и из старых коллекций бренда.

Продавец магазина Ирина Уласик отметила, что товар не обновлялся с февраля этого года. На данный момент продаются вещи, которые остались с прошлых поступлений:

— Проблемы начались, когда мы перешли в собственность Минского облпотребобщества. До этого постоянно были новые поступления. Товар получали по два раза в неделю или чаще.

По соседству с «Mark Formelle» располагается магазин «Детский мир», который также является собственностью Миноблпотребобщества. Здесь ситуация с товаром такая же.

— С февраля практически не было новых поступлений одежды. Все что нам выслали — 29 сорочек на мальчиков в сентябре, — отметила продавец магазина.

Жители города рассказали, что купить одежду в Столбцах — большая проблема. Приходится заказывать ее через интернет-магазины или ездить на шоппинг в Барановичи, Минск и другие города:

— Редко покупаю одежду в Столбцах. Очень мало хороших магазинов одежды в городе. Приходится выезжать в другие города. Буквально вчера нужно было купить одежду. Прихожу в «Mark Formelle» — закрыт. Чтобы купить одну вещь, нужно объехать целый город. И не факт, что в итоге найдешь хорошую, — сказала Столбчанка Вероника.

— Бывало, что покупала одежду в «Mark Formelle». Но уже давно перестала туда заходить. В основном заказываю одежду через интернет-магазины, либо езжу за покупками в другие города. Потому что в Столбцах найти хорошие вещи практически невозможно: либо цены «космические», либо качество ужасное. Выбора ноль, — поделилась Анастасия.

Председатель Столбцовского филиала «Минского облпотребобщества» Андрей Халюта рассказал, что прекращение поставок в магазин связано с финансовой задолженностью организации перед компанией-производителем.

— С компанией «Формэль» неоднократно проводились переговоры руководством Минского облпотребобщества по возобновлению поставок. Проблема касается и других районов Минской области. На данный момент этот вопрос до конца не решен. Однако пути выхода из ситуации намечаются. Предполагается, что Миноблпотребобщество погасит задолженность за счет продажи объекта недвижимости. Сейчас идет оформление документов. После погашения задолженности компания готова снова поставлять товар. Руководство Минского облисполкома предлагает и другой вариант: сдать магазины «Mark Formelle» в аренду. Других возможностей рассчитаться с производителем не существует. В любом случае, объект будет работать. Однако конкретные сроки возобновления поставок пока неизвестны, — сказал руководитель.

Руководитель добавил, что подобная проблема есть и в других магазинах организации, в том числе «Детский мир». Однако приоритет их решения отдается магазинам продовольственных товаров, которые необходимы людям ежедневно.

Валерия КАБАК, фото автора

Рекомендуем