Меню

Витамины на зиму: в Минской области формируют стабфонды

Общество

В Минской области продолжается закладка овощей и фруктов в стабфонды, сообщили корреспонденту БелТА в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Минского облисполколма.

«Объемы закладки стабилизационных фондов определены решением Минского областного комитета №941 от 28 сентября 2023 года. Согласно документу, в области будет заложено на хранение для последующей реализации в розничной сети 8,5 тыс. т картофеля, 3,4 тыс. т белокочанной капусты, 1,8 тыс. т столовой моркови, чуть более тысячи тонн свеклы и 2 тыс. т репчатого лука. Что касается фруктовых запасов, то они будут сформированы из яблок. Всего на зиму их будет заложено 1,8 тыс. т», — рассказала заместитель начальника отдела земледелия и растениеводства Ольга Морозова.

Выделенные объемы стабилизационных фондов будут находиться в хранилищах семи районов области — Минском, Дзержинском, Столбцовском, Клецком, Молодечненском, Слуцком и Смолевичском.

«Серьезный вклад в формирование стабфондов вносят фермерские хозяйства. Из 29 организаций, выполняющих закладку витаминной продукции на хранение, треть составляют именно фермеры, которые занимаются выращиванием данной продукции», — резюмировала Ольга Морозова.

БелТА

Рекомендуем