Меню

Включаются постепенно. Отопительный сезон объявили 15 районов Минской области

Общество

15 районов центрального региона объявили о начале отопительного сезона, сообщили корреспонденту БелТА в ГО «ЖКХ Минской области».

В пятницу, 6 октября, Минским облисполкомом было принято решение о начале отопительного сезона. «По состоянию на 9 октября соответствующие решения были подписаны и в 15 районах области — Березинском, Вилейском, Воложинском, Крупском, Клецком, Любанском, Логойском, Минском, Смолевичском, Молодечненском, Мядельском, Несвижском, Стародорожском, Солигорском и Столбцовском. Во всех этих регионах было объявлено о включении отопления в объектах 1-й категории, к которым относятся школы, детские сады, больницы и социальные учреждения, музеи и гостиницы. Остальные районы будут также постепенно включаться в процесс, ведь территориальная разница между ними составляет 300 и более километров», — отметил заместитель генерального директора ГО «ЖКХ Минской области» Андрей Шульга.

Прежде чем тепло начнет поступать в жилой сектор, который относится к объектам 2-й категории, ЖКХ будет мониторить погоду. Если в течение пяти суток столбик термометра не поднимется выше 8 градусов, батареи потеплеют и в квартирах. В последнюю очередь тепло придет на предприятия и в организации.

БелТА

Рекомендуем