Меню

Вор-рецидивист обчистил дома в Дзержинском и Столбцовском районах

Общество

Прокуратурой Дзержинского района поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого за совершение краж жителя г. Барановичи, пишет DZR.BY.

На этот раз неисправимому преступнику инкриминировано 3 эпизода краж, совершенных повторно, с проникновением в жилище.

Так, летом текущего года мужчина прибыл в г. Дзержинск. На одной из улиц он проник через незапертое окно в дом потерпевшей, откуда тайно похитил ювелирные изделия и денежные средства на общую сумму более 1 990 рублей.

Недолго думая, примерно через 15 минут, преступник через незапертое окно проник в другой расположенный неподалеку дом. Там он тайно похитил драгоценности и денежные средства на общую сумму более 18 800 рублей, чем причинил ущерб в крупном размере.

Затем он направился в д. Заречье Столбцовского района, где через незапертую дверь проник в один из домов, где тайно похитил ювелирные изделия и денежные средства на общую сумму более 5 000 рублей.

Преступник, имея за плечами 10 судимостей за совершение краж имущества. Без особого труда выбирал дома граждан, где можно было поживиться. К тому же сами потерпевшие «помогали» ему в этом, оставляя незапертые окна и двери.

Обвиняемый в ходе судебного заседания признал все эпизоды совершенных им краж, объём и стоимость похищенного имущества не оспаривал. Ущерб, причиненный потерпевшим, полностью возмещен.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Дзержинского района признал мужчину виновным в инкриминируемых ему деяниях и приговорил к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строго режима, со штрафом в размере 500 базовых величин, что составляет 18 500 рублей.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Рекомендуем