Белковые батончики белорусского производства появятся в магазинах — что в составе?
На внутренний рынок Беларуси скоро поступят белковые батончики собственного производства. Их выпускает завод по переработке сушеных фруктов и овощей в Витебской области, сообщили в эфире СТВ.
Продукт, опробованный на экспорте
Идея создания таких батончиков была закономерной для предприятия, давно работающего с необходимым сырьем. Однако изначально продукт производился исключительно для экспорта в Россию. Первые линейки — это фруктовые и фруктово-ореховые батончики на основе изюма, кураги, орехов и обязательного компонента — сушеного яблока собственного производства.
Особенности состава
Главные особенности новой продукции — отсутствие сахара. Сладость достигается за счет использования сахарозаменителей и натуральных сухофруктов. К разработке подошли тщательно: изначально было создано 70 рецептур.

«Мы смотрим, как взаимодействует между собой сырье, как это отражается на вкусе, на аромате. Чтобы соблюсти как можно лучше кондицию продукта», — рассказали на заводе.
После старта продаж в России производители отобрали 10 вариантов, которые больше всего полюбились покупателям.
Планы по развитию производства
В дальнейшем предприятие намерено развивать сушильное направление и освоить выпуск сублимированных ягод и фруктов. Этот метод обработки позволяет максимально сохранить питательные вещества в продукте.