Чем полезен остывший кофе
Остывший кофе может быть полезен для здоровья, отмечает нутрициолог Ирина Юзуп. По ее словам, в остывшем напитке сохраняются антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами и защищают организм от повреждений. Кроме того, кофеин в кофе помогает взбодриться и повысить концентрацию.
Однако Ирина Юзуп предупреждает, что остывший кофе может потерять приятный вкус. Если напиток долго стоит открытым, он может окислиться и стать горьким. Это важно учитывать, чтобы избежать неприятных ощущений при употреблении.
Нутрициолог добавила, что молочные продукты быстро портятся при комнатной температуре. Поэтому следует быть осторожными с холодным кофе с молоком, например, латте, капучино или раф. Даже ультрапастеризованное молоко, которое может храниться до полугода в герметичной упаковке, становится непригодным для употребления всего через несколько дней после открытия.