Что изменится в маркировках продуктов в Беларуси?
Фото из открытых источников.
Председатель Государственного комитета по стандартизации Елена Моргунова сообщила, что этикетки на пищевой продукции в Беларуси станут более информативными. Об этом сообщает агентство «Минск-Новости».
Теперь, на упаковках продуктов потребители смогут получить более подробную информацию, включая содержание соли, насыщенных жиров и насыщенных жирных кислот, а не только информацию о содержании углеводов, жиров и белков.
Изменения будут внесены в 22-й технологический регламент «Пищевая продукция в части ее маркировки». Они включают уточнение указания растительных масел и жиров в составе продукта, а также уточнение перечня компонентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию, непереносимость или противопоказаны при определенных заболеваниях, как отметила Елена Моргунова.
Планируется сокращение списка разрешенных пищевых добавок на 19 позиций и введение 6 новых. Все эти изменения находятся на стадии обсуждения.