Диетолог объяснила, почему кипяченая вода опасна для здоровья

Врач-диетолог и гастроэнтеролог Александра Ноев заявила, что употребление кипяченой воды может представлять угрозу для здоровья, в частности, негативно сказываться на состоянии почек.
Она объяснила, что высокие температуры при кипячении разрушают полезные микроэлементы, которые важны для организма.
«Кипятить воду можно только один раз, при повторном нагревании разрушаются все витамины и минералы, которые находятся в воде. Они начинают оседать в почках, как соли. Также при повторном кипячении концентрация вредных веществ увеличивается», — рассказала специалист.
Например, хлор при нагревании до 100 градусов начинает взаимодействовать с органическими веществами и образует канцерогены. По словам Александры Ноев, для заварки чая достаточно, чтоб температура воды поднялась до 85–87 градусов.
«При 100 градусах начинается образование канцерогенов. Также при кипячении в воде оседают изотопы водорода, которые нарушают обменные процессы в организме и ухудшают усвояемость витаминов», — заключила врач.