Эксперты назвали самые полезные ягоды — их нужно есть в июне

Летом на прилавках магазинов и рынков представлен широкий ассортимент ягод, но специалисты Роспотребнадзора отмечают, что наиболее полезными являются сезонные плоды.
В июне особенно полезны клубника, земляника, черника, вишня, черешня и смородина. Эти ягоды лучше всего употреблять в свежем виде, без добавления сахара.
Клубника богата клетчаткой и витаминами, черника содержит много минеральных веществ, органических кислот, калия, кальция, фосфора и магния. Вишня включает бактерицидные вещества, кумарин, железо и кобальт.
Смородина является ценным источником витамина С, а также содержит салициловую, фосфорную, яблочную, лимонную и янтарную кислоты. Кроме того, в ней повышено содержание йода, пектина и натрия.
Черешня богата марганцем, кальцием, магнием, железом и медью.
Специалисты рекомендуют употреблять сладкие и кислые ягоды отдельно, не смешивая их с сахаром, чтобы лучше усваивались витамины и минералы.