Меню

Изменения в порядке использования кассового оборудования

Общество

Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь разместило комментарии к постановлению Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 23 октября 2023 г. № 712/19 «Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 6 июля 2011 г. № 924/16».

Так, с 1 июля 2025 года сокращается перечень случаев, при которых юридические лица и индивидуальные предприниматели вправе принимать платежи в свой адрес наличными денежными средствами при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг и осуществлении лотерейной деятельности без применения кассового оборудования и (или) карточных платежных терминалов.

Расширяется перечень объектов (видов деятельности), в которых (при осуществлении которых) юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны использовать платежные терминалы, определенный приложением 11 к постановлению № 924/16.

Предусматривается совершенствование порядка приема средств платежа с использованием торговых автоматов на территории Республики Беларусь.

Подробнее с данной информацией можно ознакомиться на официальном сайте Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь: Главная – Разъяснения и комментарии (https://nalog.gov.by/clarifications/comments/20326/).

По информации инспекции Министерства

по налогам и сборам Республики Беларусь

по Столбцовскому району

Рекомендуем