Качество хлеба оставляет желать лучшего. Жители деревни Слободка стали жаловаться на «плохой» хлеб из автомагазина
Корреспондент газеты решила разобраться, насколько хлеб соответствует запросам сельчан, и отправилась на «контрольную закупку».
В соответствии с расписанием автомагазин в д. Слободка приезжает три раза в неделю – в понедельник, среду и пятницу, с 14.00 до 14.35 (об этом сообщили в Столбцовском филиале Миноблпотребобщества. — Примечание редакции).
Добралась до места назначения. Автомагазин въезжает в деревню с громким сигналом (так водитель оповещает о прибытии). Очередь за покупками, как того можно было ожидать, не выстраивается. Несколько местных жителей берут самое основное: хлеб, молочную продукцию, колбасы и др.
Интересуюсь у сельчан, довольны ли они качеством хлеба. Один из местных жителей, Иван Михайлович, на мой вопрос отреагировал эмоционально.
— Хлеб режешь — он сильно крошится, — возмущается сельчанин. – Если полежит некоторое время — кушать невозможно, мякиш плотный, как залипший. Ехать в райцентр только за хлебом — не выход, да и нет возможности. Вот раньше был хлеб! Вкус, хруст, запах. Сейчас всё не то.
Поддерживает его и Станислав Петрович, который старается не покупать продукты в автомагазине, кроме первой необходимости, а ездить в магазины в деревнях Дрозды и Перетоки. «Там есть выбор, да и качество не подводит», – говорит мужчина.
Есть жители, которые рады, что приезжает автомагазин, где, в принципе, можно купить все, что нужно, нареканий к качеству хлеба не высказывали.
— У меня личной машины нет, поэтому довольна, что автомагазин так выручает, доставляет продукты. Товар свежий. Привозят хлеб, молоко, мясо – все, что нужно, – говорит местная жительница Тамара Петровна. — Хлеб беру здесь всегда, поэтому ничего плохого сказать не могу. Бывает, какой-то товар заканчивается, но в следующий раз привозят обязательно, иногда даже на заказ.
После беседы с местными жителями, чтобы убедиться в достоверности претензий сельчан, решила попробовать Столбцовский хлеб «Покровский». С виду свежий, мягкий, приятно пахнет. При разрезании крошки были, но это не критично. Назавтра особых изменений с хлебом не произошло. Единственный нюанс — хлеб показался немного кисловатым.
В Столбцовском филиале Миноблпотребобщества обратят внимание на качество производимого хлеба. Надеемся, что в перспективе столбцовский хлеб будет по вкусу даже настоящему гурману.
Вот как комментирует ситуацию директор Столбцовского филиала Миноблпотребобщества Андрей Халюта:
— На предприятии уделяется повышенное внимание качеству хлеба. Хлебобулочные изделия выпекаются согласно технологической документации. Производственной лабораторией постоянно осуществляется контроль качества не только сырья, но и выпекаемого хлеба. Да и санитарно-эпидемиологическая служба берет пробы продукции — нареканий не было. Все вопросы, возникающие у населения, рассматриваются своевременно. Возьмем ситуацию на контроль.
Инна ГАПАНОВИЧ, фото автора