Как приготовить брауни с хрустящей корочкой: пошаговый рецепт
Терпкий, насыщенный по вкусу, с влажной серединкой и хрустящей корочкой. Этот десерт для любителей шоколада. Рецептом делится zorkanews.by.
Ингредиенты:
- 180 г сливочного масла 82,5%;
- 180 г темного шоколада;
- 3 яйца;
- 190 г сахара;
- 85 г муки высшего сорта;
- 40 г какао-порошка;
- 0,5 ч. л. соли.
Приготовление
Растопить масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке импульсно. Немного охладить.
Яйца и сахар взбить до объединения. Для правильной текстуры брауни не нужно взбивать эту массу как на бисквит, поэтому взбиваем не миксером, а венчиком.
Ввести немного остывшую смесь масло и шоколад к яичной массе и снова взбить. Добавить сухие ингредиенты (мука, какао-порошок, соль) и перемешать до однородности.
Тесто переложить в форму (если она не силиконовая, то ее надо заранее подготовить — смазать форму маслом и присыпать мукой/какао-порошком, проложить дно пергаментом).
Выпекать брауни в разогретой духовке при температуре 170 градусов 25-30 минут. Время приготовления зависит от духовки и размера формы, готовность брауни проверяем палочкой — на ней могут быть влажные крошки, но не должно быть сырого теста.
Достаем десерт из духовки, даем остыть и нарезаем на кусочки. Подавать с шариком ванильного мороженого, а можно просто наслаждаться с чашкой кофе.