Кому нельзя есть болгарский перец
Согласно мнению нутрициолога Ольги Новоселовой, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, такими как гастрит, панкреатит, язвенная болезнь и воспаление толстого кишечника, следует употреблять болгарский перец в обработанном виде, а не в сыром. Сырой перец может увеличить секрецию желудочного сока, что может привести к ухудшению состояния при этих заболеваниях.
Новоселова также предупреждает, что болгарский перец относится к семейству пасленовых, которые могут вызывать аллергические реакции, особенно при чрезмерном употреблении. Содержащиеся в перце эфирные масла могут спровоцировать кожные высыпания и зуд.
Кроме того, в болгарском перце содержатся алкалоиды, которые возбуждают нервную систему. Поэтому людям с повышенной возбудимостью и эпилепсией рекомендуется употреблять этот продукт с особой осторожностью.