Кто примет участие в «Белагро-2025»? Рассказали в Минсельхозпроде

О своем участии в международной специализированной выставке «Белагро» на уровне официальных делегаций в этом году заявили на девять государств больше, чем в прошлом. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия.
На уровне официальных делегаций в выставке «Белагро-2025» примут участие представители 21 дружественной страны: Азербайджан, Ботсвана, Венесуэла, Гана, Египет, Зимбабве, Катар, Кения, Колумбия, Куба, Мозамбик, Монголия, Того, Узбекистан, Иран, Пакистан, Индия, Казахстан, Кыргызстан, Китай и Таджикистан.
Также приедут делегации из 16 регионов России: Республик Башкортостан и Татарстан, Алтайского, Приморского, Краснодарского и Красноярского краев, Амурской, Белгородской, Липецкой, Новосибирской, Пензенской, Псковской, Орловской, Сахалинской, Смоленской и Тульской областей. Выставочные стенды представят 12 регионов России.
Особое внимание в этом году уделяется презентации сельскохозяйственного потенциала стран Шанхайской организации сотрудничества, которые выступят под единой эмблемой «АгроШОС». В рамках экспозиции к участию заявились восемь государств — членов ШОС: Беларусь, Россия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Китай и Иран.
Программа выставки традиционно будет наполнена демонстрациями, презентациями, мастер-классами и конкурсами. Запланированы форумы, конференции, круглые столы, семинары. Ежедневно будут проходить мероприятия для специалистов на экспозициях «Белферма» и «Рыбацкая деревня». Не обойдется «Белагро-2025» и без конкурсов, презентаций, дегустаций и огромного количества творческих и культурных мероприятий.