Местные пекари планируют увеличить объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий
«В связи с тем, что в этом году прошла реорганизация Столбцовского райпо, у нас появилась возможность проводить техническое перевооружение цеха хлебопечения, — говорит начальник отдела заготовок и промышленности Ирина Тулейко. — В планах — приобретение технологического оборудования, которое позволит не только увеличить объемы производства, но и внедрить новые виды продукции».
В настоящее время пекари выпускают 1,2 тонны хлеба и хлебобулочных изделий в смену, или 38–40 тонн в месяц. Отгружают их в ведомственные магазины и автолавки, на объекты общественного питания. Уже традиционно часть продукции доставляют в горячем виде (например, в магазин «Забота» и др.), где покупатели ее ждут.