На каждом участке — кондиционер
На Столбцовском мясоконсервном комбинате не осталось ни одного производства, где не была бы внедрена система кондиционирования. Это один из показателей качества выпускаемой продукции.
В прошлом году оборудование для охлаждения воздуха было установлено на участке убоя животных, и таким образом стало возможным повсеместное поддержание температуры в пределах технологической нормы (не выше +12 С).
«Требования к качеству мясной продукции постоянно растут, и мы не можем это не учитывать», — отмечает директор предприятия Ромуальда Бурдукевич.
Столбцовские переработчики поставляют свою продукцию в Российскую Федерацию, Казахстан, Киргизию, Грузию и уже добрались до Африканского континента. С 2020 года сотрудничают с Китаем. У них много планов и идей.
Технологи разрабатывают новые виды колбасных изделий. Установлены разнообразные камеры, которые позволяют выпускать их сырокопчеными игорячего копчения, в запеченном виде.
Спросом в республике и за ее пределами пользуются консервы с говядины, свинины, фляков, которых сегодня на комбинате предлагают десять видов. В ближайшее время планируется увеличить объемы производства в консервном цеху с 60 до 100 тонн и перевести его на двухсменный режим работы.
Расширение ассортимента влечет за собой вложение инвестиций в модернизацию производства. В прошлом году переработчикинаправили на эти цели около 3,5 миллиона рублей собственных средств.