Меню

Насколько вредна еда из пластиковых контейнеров?

Общество
Фото из открытых источников

Специалисты государственного объединения «Минское городское жилищное хозяйство» предупреждают, что не все виды пластика безопасны для хранения пищевых продуктов.

Некоторые типы пластика можно считать «условно безопасными», поскольку они выделяют вредные вещества только при нагревании. Однако другие разновидности пластика представляют серьезный риск для здоровья, так как могут высвобождать токсичные химические соединения даже при комнатной температуре.

Чтобы обезопасить себя, следует обращать внимание на маркировку пластиковой посуды и контейнеров. Наиболее безопасными считаются изделия, имеющие обозначения PP (полипропилен) и PE (полиэтилен). Посуда с маркировкой PVC (поливинилхлорид), PS (полистирол) и PC (поликарбонат) представляет большую опасность и должна использоваться с осторожностью.

Использование правильного пластикового контейнера — важный шаг для сохранения здоровья при хранении и приготовлении пищи.

Рекомендуем