Нутрициолог назвал продукт, который обязательно нужно включить в осенний рацион

Нутрициолог Николай Миллер подчеркивает, что тыква является богатым источником витамина A, который важен для здоровья глаз, кожи и иммунной системы.
Полезные компоненты тыквы:
- Витамины:
- Витамин A: поддерживает зрение и здоровье кожи.
- Витамины группы B: способствуют нормальной работе нервной системы.
- Витамин C: укрепляет иммунитет.
- Минералы:
- Калий и магний: играют важную роль в поддержании нормального кровяного давления и укреплении костей.
- Антиоксиданты:
- Каротиноиды (бета-каротин, альфа-каротин) защищают организм от свободных радикалов, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.
- Витамины C и E: способствуют здоровью кожи и улучшают цвет лица, поддерживая выработку коллагена, который отвечает за эластичность и прочность кожи.
Универсальность тыквы
Тыква — это универсальный продукт, который можно использовать в различных блюдах:
- Супы
- Выпечка
- Каши
- Смузи