Меню

Обеды с доставкой в поле.  Посмотрели, как в ОАО «Рубежевичи» кормят занятых на полевых работах

Сельское хозяйство

В ОАО «Рубежевичи» организации питания занятых на полевых работах уделяется не меньше внимания, чем самой посевной.

Когда человек накормлен, то у него есть силы и желание работать.

Во время напряженных полевых кампаний работники местной столовой работают, так сказать, в режиме нон-стоп. Ежедневно нужно сытно и, главное, вкусно накормить около 70 человек.

— Всеми необходимыми продуктами мы обеспечены, — говорит заведующая столовой Галина Живица. — Коллектив у нас дружный, к обязанностям своим подходим ответственно и искренне любим дело, которым занимаемся. Поэтому нашей кухней все довольны.

Меню составляет заведующая. Галина Станиславовна в этом деле мастер с тридцатилетним стажем. Она говорит, что в числе самых любимых блюд у хлеборобов и посетителей – борщ, картофельное пюре с котлетой и салатом.

Обеды нужно не только приготовить, но и вовремя доставить в поле. Развозят пищу в специальных контейнерах. Маршрут составляется заранее.

— Полевые работы ведутся в разных местах, и поля находятся на немалом расстоянии друг от друга, поэтому стараемся оперативно доехать до всех, чтобы люди получили горячее питание, – рассказывает повар Дарья Невмержицкая, которая кормит людей непосредственно в поле.

Кстати, работники столовой готовят обеды и для работников полей ОАО «Рочевичи».

Рекомендуем