Печенье «Шоколадные шишки»: вкусный рецепт для новогоднего стола

Порадуйте себя и своих близких вкусным и ароматным печеньем, которое не только украсит ваш праздничный стол, но и создаст уютную атмосферу. Простые ингредиенты и легкий процесс приготовления позволят вам насладиться этим десертом без лишних хлопот. Рецепт публикует zorkanews.by.
Ингредиенты:
- 145 г сливочного масла 82,5%;
- 60 г сахарной пудры;
- 5 г ванильного сахара;
- 145 г муки;
- 2 г разрыхлителя;
- 33 г крахмала;
- 35 г какао.
Приготовление:
- Соединить сухие ингредиенты: мука, крахмал, разрыхлитель и какао, перемешать.
- В стакане соединить помадное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар, взбить до бела и пышности.
- В сухие ингредиенты ввести масляную массу, хорошо перемешать и замесить тесто.
- Сформировать шарики по 20 г и придать овальную форму. Ножом или шпателем сделать узор шишек.
- Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут.
- Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.