Меню

Печенье «Шоколадные шишки»: вкусный рецепт для новогоднего стола

Общество

Порадуйте себя и своих близких вкусным и ароматным печеньем, которое не только украсит ваш праздничный стол, но и создаст уютную атмосферу. Простые ингредиенты и легкий процесс приготовления позволят вам насладиться этим десертом без лишних хлопот. Рецепт публикует zorkanews.by.

Ингредиенты:

  • 145 г сливочного масла 82,5%;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 145 г муки;
  • 2 г разрыхлителя;
  • 33 г крахмала;
  • 35 г какао.

Приготовление:

  1. Соединить сухие ингредиенты: мука, крахмал, разрыхлитель и какао, перемешать.
  2. В стакане соединить помадное сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар, взбить до бела и пышности.
  3. В сухие ингредиенты ввести масляную массу, хорошо перемешать и замесить тесто.
  4. Сформировать шарики по 20 г и придать овальную форму. Ножом или шпателем сделать узор шишек.
  5. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут.
  6. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
Рекомендуем