Меню

Представители РОСК встретились с моторостроителями

Общество

Начальник 2-го следственного отделения Столбцовского РОСК встретился с работниками филиала ОАО «Управляющая компания холдинга «Минский моторный завод» в г. Столбцы».  

В ходе встречи начальник 2-го следственного отделения Столбцовского РОСК Артур Безручка рассказал коллективу филиала ОАО «Управляющая компания холдинга «Минский моторный завод» в г. Столбцы» о деятельности Следственного комитета и о криминогенной обстановке в Столбцовском районе.

– Несмотря на то, что общее количество зарегистрированных преступлений в нашем регионе за 10 месяцев текущего года меньше показателя предыдущего года, по отдельным категориям наблюдается рост, – отметил Артур Игоревич. —  Так, в текущем году все еще высоким остается число киберпреступлений.

Начальник следственного отделения рассказал о способах получения мошенниками крупных денежных сумм от добросовестных жителей района, заострил внимание на фактах запугивания граждан злоумышленниками, в том числе – за игнорирование их требований, а также о последствиях общения с абонентами неизвестных телефонных номеров.

Выступающий акцентировал внимание на проблеме наркоторговли и потреблении психотропных веществ, отметив, что в надежде заработать легкие и быстрые деньги на «кривую дорожку» становятся школьники, студенты и молодежь в возрасте до 30 лет.

Артур Игоревич познакомил присутствующих с особенностями трудоустройства и прохождения службы в Следственном комитета,  возможности поступления в интересах Следственного комитета в УО «Академия МВД Республики Беларусь» и УО «Белорусский государственный университет».

В завершение встречи представитель районного отдела  Следственного комитета остановился на требованиях законодательства в области охраны труда и ответил на вопросы работников предприятия.

Рекомендуем