Салат оливье: сколько может храниться, рассказала диетолог
Безопасный срок хранения салата оливье – двое суток. А если его заправили майонезом – не более трех часов. Об этом РИА «Новости» рассказала главный диетолог Москвы Антонина Стародубова, пишет ОНТ.
«Не больше двух суток – это безопасно. По нормам может больше, но обязательно, во-первых, он должен быть не заправленный, он должен быть приготовлен уже из свежих продуктов. Заготовки тоже не должны храниться отдельно. Если у вас заготовки день хранились, то это складывается в срок хранения», – сказала журналистам Стародубова, отвечая на вопрос, сколько должно хранится оливье.
Салат нужно заправлять непосредственно перед подачей и только такой объем, который будет съеден в ближайшее время, добавила диетолог. Заправленный салат не должен храниться свыше трех часов.
«Если салат хранился в холодильнике незаправленный, его можно хранить больше, до двух суток. Если он заправленный, то это только несколько часов», – подчеркнула диетолог.