Меню

Санкции – стимул экономического развития. Столбцовский филиал ОАО «Городейский сахарный комбинат» посетил Владимир Калач

Общество

Столбцовский филиал ОАО «Городейский сахарный комбинат» посетил помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Минской области Владимир Калач.

Владимир Викторович познакомился с производственным процессом, после чего провел встречу с трудовым коллективом филиала.

Владимир Калач рассказал присутствующим об экономической безопасности нашей страны. Он акцентировал внимание на том, что, несмотря на беспрецедентное санкционное давление, белорусская экономика демонстрирует рост: увеличилось промышленное производство, снизилась инфляция, выросли денежные доходы населения.

В вопросе обеспечения энергетической безопасности Владимир Калач отметил, что Беларусь полностью отказалась от импорта электроэнергии в связи с широким использованием современных энергоисточников.

Владимир Викторович подробно остановился на продовольственной безопасности. Он отметил, что продовольствия у нас достаточно и для потребностей внутреннего рынка, и для реализации на экспорт, на мировом рынке открываются новые ниши для белорусской продукции, произведенной из высококачественного сырья, по современным технологиям.

Обсуждая международную ситуацию, Владимир Калач отметил, что наша страна осуществляет многовекторную внешнеэкономическую политику и активно участвует в международных интеграционных процессах.

Присутствующие в зале имели возможность задать помощнику Президента волнующие их вопросы.

Елена ГАМЗА

Фото Натальи КЛЫГАЧ

Рекомендуем