Столбцовский филиал ОАО “ГОРОДЕЙСКИЙ САХАРНЫЙ КОМБИНАТ” покоряет новые рынки сбыта
Предприятие в последние годы стало настоящим центром кулинарных инноваций. Каждая порция топпинга, баночка сока или солянки из свежей капусты здесь создаются с особым вниманием к качеству и натуральности. Благодаря этому филиал не только укрепляет свои позиции на рынке, но и задает тон развитию пищевой промышленности региона.



С триумфом – на выставках и конкурсах
2025 год стал для предприятия особенно успешным.



На международной выставке «Продэкспо-2025» филиал получил Гран-при за топпинг десертный «Карамельный». В сентябре нектар яблочно-черничный с мякотью с сахаром пектиносодержащий удостоен Гран-при Международного дегустационного конкурса «Золотой келих». А на престижном конкурсе консервированной продукции «Хрустальное яблоко – 2025» сразу два нектара (яблочно-малиновый с мякотью с сахаром пектиносодержащий стерилизованный и яблочно-черничный с мякотью с сахаром пектиносодержащий стерилизованный) стали победителями в номинации «Соки фруктовые восстановленные».

— За всеми достижениями стоит команда профессионалов. Это более 100 сотрудников, которые ежедневно вкладывают душу в свое дело, – отметил директор филиала Александр Скачко. — Мы работаем круглосуточно в четыре смены и достигли 100 % загрузки мощностей. За 10 месяцев текущего года филиалом заготовлено и переработано более 4400 тонн продукции, из них яблок – 2800 тонн, березового сока – 460 тонн, капусты — 10 тонн. Внимательно следим за тенденциями рынка и отзывами потребителей. Благодаря этому постоянно обновляем ассортимент и совершенствуем рецептуры.




Новинки для гурманов
В этом году филиал запустил новую линейку пектиносодержащих нектаров, которые уже успели полюбиться жителям райцентра и не только. В сентябре на прилавках магазинов появился десерт яблочный с сахаром с семенами льна пектиносодержащий стерилизованный, а в ближайшее время порадуют покупателей изысканным вкусом десерт яблочно-клюквенный с сахаром с розмарином пектиносодержащий пастеризованный и пюре яблочно-красносмородиново-апельсиновое с сахаром с семенами чиа пектиносодержащее пастеризованное.
— Современный потребитель все чаще выбирает продукты с полезными ингредиентами: клетчаткой, семенами чиа и льна, – добавила главный технолог Татьяна Полякова. — Поэтому стараемся идти в ногу со временем. Например, фруктовый десерт с розмарином позволит потребителю открыть новые вкусовые сочетания, ведь он рекомендуется для употребления с мясными и сырными продуктами. Для гурманов это настоящая находка.
Натуральность и разнообразие — залог успеха
Ассортимент продукции филиала довольно широк: от фруктово-ягодных наполнителей и нектаров до рагу из овощей и соленых огурцов. Спрос на продукцию объясняется ее высоким качеством. Потребитель давно отдает предпочтение березовому и томатному сокам, морковному нектару, всем видам десертов. Полюбились и овощные консервы. Каждый найдет себе продукт по душе, ведь рецептура максимально приближена к домашней.





Сырье закупается только у проверенных производителей и тщательно исследуется в лаборатории. Львиная доля продукции реализуется внутри страны, а часть идет на экспорт.
— Экономические показатели подтверждают стабильность развития производства, рост рентабельности и заработной платы, – подводит итог директор филиала Александр Скачко. — Мы уверенно смотрим в будущее, сохраняя традиции качества и внедряя инновации.
Поздравляем!
Благодарностью председателя Миноблисполкома награждена заведующая складом Софья Наумович.
Почетную грамоту генерального директора ОАО «ГОРОДЕЙСКИЙ САХАРНЫЙ КОМБИНАТ» получил ведущий инженер по материально-техническому обеспечению Артем Бурдукевич.
Благодарность генерального директора ОАО «ГОРОДЕЙСКИЙ САХАРНЫЙ КОМБИНАТ» вручена оператору линии производства пищевой продукции Юлии Барташевич.