Столбцовский мясоконсервный комбинат начал выпускать итальянский деликатес прошутто

«Для производства нового продукта была приобретена специальная климатическая камера. Используем охлажденное сырье – свиной окорок высшего сорта, который сразу подвергается сухому посолу, а затем вялится по уникальной технологии в течение двух месяцев. Продукт получается мягким, сухим, с особым вкусом и ароматом», – рассказывает главный технолог ОАО «Столбцовский мясоконсервный комбинат» Людмила Бойко.

Первая партия «Прошутто Премиум» — экспериментальная, небольшая. Ее презентовали в фирменных магазинах, а также на областном празднике «Дажынкі-2025» в г. Заславле. Там же прошла дегустация, и, надо сказать, гости высоко оценили новинку.

Прошутто – любимая во многих странах итальянская ветчина. Это изысканный продукт с богатой историей и сладковатым, немного соленым вкусом, который используется как самостоятельная закуска, так и для приготовления различных блюд. Его производство в Столбцах — это колоссальный труд технологов мясоконсервного комбината.
Специалисты комбината, кстати, на прошлой неделе знакомились с инновациями в пищевой индустрии на выставке «Агропродмаш-2025» в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» в Подмосковье.