Меню

Столбцовский РОВД проверит незаконный оборот оружия

Общество

В целях предупреждения и пресечения незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, Столбцовским РОВД проводится комплекс дополнительных мер по выведению из незаконного оборота оружия.

С целью недопущения в дальнейшем совершения различного рода преступлений связанных с оружием и во избежание нарушений законодательства, настоятельно рекомендуем сдать незаконно хранящееся огнестрельное оружие, составные части оружия, боеприпасы и взрывчатые вещества. Лицо, добровольно сдавшее огнестрельное и иное оружие, а также боеприпасы, взрывчатые вещества и  взрывные устройства освобождается от уголовной и административной  ответственности.

Незаконное хранение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия в соответствии с административным законодательством (ст. 24.46 КоАП) влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин, а в соответствии с уголовным законодательством (ст. 295 УК) незаконные действия  в отношении огнестрельного нарезного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ предусмотрена  ответственность в виде исправительных работ  на срок до 2 лет, или ограничения свободы  на срок до 5 лет, или лишение свободы до 7 лет с конфискацией имущества.

О желании добровольно сдать, а также фактах незаконного хранения, местах нахождения такого оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств можете сообщить по телефону горячей линии (в рабочее время 50169, круглосуточно по телефону 102, конфиденциальность гарантируется).

Более подробную информацию по данному поводу, а также иную информацию, относящуюся к работе лицензионно-разрешительной службы, можно получить по телефону 50169 или на личном приеме в ООПП Столбцовского РОВД у  старшего инспектора по разрешительной работе Пархимовича Александра Александровича. Приемные дни: среда, пятница, суббота с 8.00 до 13.00; вторник, четверг с 15.00 до 20.00».

Прошу Вас уведомить Столбцовский РОВД о дате выхода указанной выше статьи (тел. 50169).

Рекомендуем