В Беларуси выпустили шоколад с коллагеном
Кондитерская фабрика «Спартак» выпустила новый вид горького шоколада, в котором вместо сахара используются тертое какао, мальтит и инулин. Также этот шоколад обогащен гидролизованным коллагеном — пищевой добавкой, которая сейчас очень популярна.
Новый шоколад содержит 56% какао-бобов и заявленное количество коллагена. Он имеет пониженную калорийность — в одной порции (9,5 г) всего 47,5 ккал.
Коллаген — это необходимый для организма человека белок, являющийся основным строительным материалом для соединительной ткани, включая суставы, кости, волосы, кожу и ногти. Регулярное употребление продуктов с коллагеном помогает поддерживать упругость кожи, уменьшать морщины, улучшать состояние волос и ногтей, а также общее состояние кожи. Это способствует сохранению молодости кожи.