В чем опасность пакетированного чая — пояснила диетолог
О скрытых рисках регулярного употребления чайных пакетиков рассказала врач-диетолог Ольга Синякова на YouTube-канале «СБ ТВ». По словам специалиста, предпочтение стоит отдавать рассыпному чаю. Это связано не только с более высоким качеством сырья, но и с тем, что из пакетиков может мигрировать микропластик — проблема, актуальная сегодня во всем мире.
Синякова подчеркнула, что при использовании чайных «пирамидок» человек получает избыточное количество микропластика. Поэтому такие пакетики можно применять лишь эпизодически — в спешке или в исключительных случаях, но никак не ежедневно.
Комментируя чаи с сушёными фруктами, диетолог отметила, что подобные добавки — скорее маркетинг. Они придают напитку приятный вкус, но не несут значимой пользы.
При этом специалист рекомендует заменить десерты и выпечку кусочками натуральных фруктов, добавляя их непосредственно в чай. По словам Синяковой, таким образом напиток приобретает новые оттенки вкуса и становится более полезным.