Меню

Вам нужна работа? Вас не пугают трудности? Приглашаем начать трудовую деятельность в ООО “ФРАНЦУЗСКАЯ ФЕРМА»

Общество

Предприятие динамично развивается и движется в ногу со временем. Наниматель гарантирует стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Направление деятельности

Общество с ограниченной ответственностью «ФРАНЦУЗСКАЯ ФЕРМА» — относительно молодое предприятие, функционирующее на рынке более пяти лет. Располагается оно практически в центре города, на производственных площадях бывшего молочного завода. Всех работников насчитывается 112 человек. Деятельность общества началась с идеи наладить выпуск консервов и паштетов из мяса уток французской породы мулард, что воплотилось и в названии предприятия. Это уникальное для нашей республики сырье: выращиванием уток вышеназванной породы и переработкой тушек занимается только СЗАО «Агрокомбинат «Колос», с которым у руководства общества налажено тесное сотрудничество. У агрокомбината закупают и фуа-гра —печень уток, которую получают особым способом выращивания и кормления птицы.

ООО «ФРАНЦУЗСКАЯ ФЕРМА» продолжает оказывать услуги транспортной и складской логистики (стирка и глажка спецодежды, дезинфекция транспортных средств). На складах предприятия осуществляется ответственное хранение не только охлажденной и замороженной мясной продукции, но и сыров, картофельных хлопьев, бакалеи отечественного и импортного производства.

Бренды предприятия

С первого дня функционирования общества был определен основной критерий работы предприятия – выпуск эксклюзивного и качественного продукта. Уже через год производство было сертифицировано на соответствие стандарту системы менеджмента качества и безопасности FSSC 22000 и получен сертификат «Халяль». «ФРАНЦУЗСКАЯ ФЕРМА» является единственным производителем продукции, которая содержит в своем составе фуа-гра: от печени практически в чистом виде, прошедшей термическую обработку (энтьер, блок), до Мусса – продукта для гурманов французских паштетов, пользующихся особой популярностью у покупателей. Выпускаются риет (классический, с фуа-гра, с изюмом), парфе, мясные миксы (новинки – грибной и томатный), сыровяленые мини-колбаски. Предприятие постоянно обновляет ассортимент и подтверждает высокий уровень производства продукции, успешно проходит инспекционные проверки и аудиты.

Освоили и зарубежные рынки

Растут и объемы. Выручка от реализации продукции и всех видов услуг за прошлый год достигла более 190% относительно уровня прошлого года.

Продукция предприятия реализуется не только в таких крупных торговых сетях нашей страны, как «Евроопт», «Доброном», «Грин», «Корона», «Соседи» др., но и практически в каждом уголке республики. Собственная транспортная логистика выпускает на линию ежедневно более 30 транспортных средств с продукцией, которые развозят ее по всем областям. Отгружают продукцию и на экспорт: в Российскую Федерацию, Казахстан, Армению, Азербайджан, также были поставки и в Объединенные Арабские Эмираты. Объем экспорта составляет более 20 процентов. Предприятие сотрудничает с такими серьезными игроками на рынке ритейла России, как «ВкусВилл», «Самокат», «Лента».

Осуществляют инвестиционный проект

В этом году реализуется инвестиционный проект «Линейка продуктов для детей». Планируется выпускать новые виды продукции: мясные миксы, детские пудинги, более чем в три раза увеличить выпуск сыровяленых колбасок. Будет закуплено новое высокопроизводительное оборудование, которое позволит увеличить объемы выпуска продукции и создать новые рабочие места. Также будут приобретены новые транспортные средства с холодильным оборудованием: таким образом обновится и увеличится собственный автопарк.

Мы включены в программу инвестирования и находимся на старте этого проекта, – говорит директор общества Олег Борисевич. — Есть бизнес-план, и он одобрен банком, который будет нас кредитовать. Определяемся со строительно-монтажными работами. К цели своей идем уверенно, но много нужно решить задач, которые могут в процессе повлиять на конечный результат.

Результатом же реализации проекта станет создание эффективного многопоточного производства с выпуском традиционных видов продукции из мяса и субпродуктов уток, а также новинок, что создаст важную предпосылку для освоения новых рынков реализации продукции, получения прибыли и роста благосостояния сотрудников предприятия. Как отмечает діректор, на данном этапе это пока что планы, осуществить которые рассчитывают до конца года.

Персонал-основа любого предприятия

Без слаженной команды плодотворно работать и дальше развиваться невозможно. Реализация инвестиционного проекта, результатом которого станет создание новых двадцати рабочих мест, уже сегодня диктует необходимость укомплектовать штат. Есть потребность в квалифицированных специалистах и рядовых работниках, которые полностью закроют потребности предприятия. Никаких требований к желающим устроиться на работу не предъявляется, кроме одного – желания работать. Работники проходят обучение непосредственно на предприятии.

С кадровой проблемой руководство общества столкнулось совсем недавно — с постепенным переходом на двухсменный режим работы. Вторая смена, которая начинается в пять часов вечера и длится до часа ночи, не всем подходит, но она предусматривает дополнительную оплату. И люди это обстоятельство используют. Кому нужна подработка, оформляются на работу по совместительству на 0,5 ставки, что является хорошей добавкой к зарплате по основному месту работы. Идет доплата и тем работникам, кто работает в производственном подразделении с вредными условиями.

Руководство компании рассматривает возможность привлечь на работу не только новых сотрудников, но и тех, кто работал ранее, но уволился по той или иной причине. Некоторые не рассчитали свои силы, у других не оправдались завышенные надежды.

Конечно, работа в производственных цехах нелегкая, много ручного труда. К тому же она требует терпения и усидчивости, поэтому не все новопринятые работники проходят испытательный срок, – продолжает разговор Олег Евгеньевич. — Однако надо понимать, что деньги просто так не даются, они зарабатываются. В любом деле нужны старание и желание выполнять свою работу добросовестно и качественно.

А раскрыться и найти свое место в коллективе, по словам руководителя, новичкам помогут специалисты и коллеги, которые обязательно поддержат и словом, и делом.

Доброжелательная атмосфера и иногда неформальные отношения (в рамках производственной этики) позволяют сотрудникам обсуждать любые насущные вопросы и снимать напряженность.

С расширением производства на предприятии введут и новые должности, на которые будут востребованы специалисты с соответствующим высшим, средним специальным образованием или опытом работы в данной сфере.

Социальные льготы и гарантии

Заработная плата на предприятии стабильна и выплачивается регулярно. Сегодня средняя зарплата составляет 1868 рублей. При этом денежные выплаты, разумеется, зависят от квалификации.

На предприятии создана первичная профсоюзная организация, членством в которой охвачены 90 процентов работающих. У всех работников есть социальные гарантии, а также стандартный социальный пакет. Несколько раз в год выдаются продуктовые наборы, состоящие из собственной продукции и продукции СЗАО «Агрокомбинат «Колос». Недавно подписан договор с Белгосстрахом о дополнительном страховании сотрудников (кроме обязательного) от несчастных случаев. Желающие посещают бесплатно тренажерный зал и бассейн, а также принимают участие в экскурсионных поездках. Для работников общества созданы надлежащие бытовые условия.

Рекомендуем